Масло расторопши содержит ценное вещество силимарин, сильнейший восстановитель клеток печени, в природе этот гепатопротектор практически нигде не встречается.
Масло оказывает мощное иммуностимулирующее действие, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень "плохого" холестирина в крови, стимулирует работу поджелудочной железы, активизирует и приводит в норму обмен веществ, обладает противовосполительным и заживляющим эффектом, помогает устранить воспалительные процессы в печени.
Масло расторопши применяют как ингредиент для салатных заправок, также его добавляют в некоторые виды соусов и приправ. Не имея ярко-выраженного вкуса, масло расторопши обладает приятным ароматом подсушенных орехов, поэтому оттеняет вкус продуктов.
Пищевая ценность 100г. продукта:
белки-0,0 гр., жиры-99,9 гр., углеводы-0,0 гр.
Энергетическая ценность (калорийность): 929 ккал.
Срок годности: 12 месяцев.
Страна производства: Россия.
Обьем: 100 мл.